2017年09月02日 19:00
みんなで、乾杯~!
前菜! タコの炊いたんと、きんぴらごぼう! ふつーに、美味しい!
湯引き! 淡路産?のタマネギの上に乗っかっています! ふつーに、美味しい!
お造り! 鱧 の炙りと刺身! 初めて食べる 鱧刺!
めっちゃ旨!
刺身、どないして捌くのん???
天婦羅! 食べたらアカンねんけど、やっぱり 旨すぎ!
メインディッシュ! 活け鱧のしゃぶしゃぶ鍋!
今回は、活け鱧コース でした!
活け鱧! 3人前やけど ちょっと量、少なすぎちゃう…???
鱧の真子と肝! 新鮮やから出せるんやろね!
淡路産玉ねぎ他、野菜もたっぷり!
しゃぶしゃぶして 戴きます!
うまぁあああ~!
真子も肝も 旨すぎです!
シメの そうめん! お茶が練り込まれているそうです!
雑炊も出来るそうですが、お出汁が結構濃いので そうめんで! めっちゃアリやね!
デザートのアイス! ちゅめたくて おいちぃ!
この日は私の 誕生会! 陶芸仲間 が祝ってくれました! アリガト!
ケーキ がないのは 景気が悪いからではありません! 私が、とーにょー だからです!
ほんでも、遠慮なく よーさん呑んで、ゴメンちゃい! m(_ _)m
ごちそうさまでした!
また来たい!
穴子・活魚料理 「でん助」