トラディショナルな関西風? お雑煮!
明日から仕事です… 4連休、堪能しました! っていうか4日間、酒びたり…
風が強かったので、初釣りにも行けず… 寒いので、バイクにも乗れず…
年始から貴重な休日を、無駄にゴロゴロ過ごしてしまいました…
でも年に数日は、 こういうのも、 まっええか…
ブログネタもないので… 我が家の、お雑煮!
よそのお雑煮は、食べる機会がないのですが…
これって、
関西風???
お汁は、鰹ダシの白みそ仕立て!
お餅は、丸餅!
だいこんの輪切り!
人参!
お揚げさん!
三つ葉!
以上! ベリーシンプル!
でも、素朴で…
おいしおす~!
子供のころからの、我が家の味! 私的には、お雑煮の定番です。
おまけ
年越しそば! これは、たけちゃん仕様… みんなのは、エビ天入り!
油もんあかんので… 私のだけ、とろろ昆布とお揚げさんです…
でもほんまは、エビ天!大好きですねん…
あなたにおススメの記事
関連記事