トラディショナルな関西風? お雑煮!

たけちゃん!

2013年01月03日 20:15

明日から仕事です…  4連休、堪能しました! っていうか4日間、酒びたり…

風が強かったので、初釣りにも行けず…  寒いので、バイクにも乗れず…

年始から貴重な休日を、無駄にゴロゴロ過ごしてしまいました…

でも年に数日は、 こういうのも、 まっええか…


ブログネタもないので…  我が家の、お雑煮!

 
よそのお雑煮は、食べる機会がないのですが…


これって、

関西風???



お汁は、鰹ダシの白みそ仕立て!


お餅は、丸餅!




だいこんの輪切り!




人参!




お揚げさん!




三つ葉!



以上!  ベリーシンプル!


でも、素朴で…  おいしおす~!   


子供のころからの、我が家の味!  私的には、お雑煮の定番です。





おまけ


年越しそば!  これは、たけちゃん仕様… みんなのは、エビ天入り! 

油もんあかんので… 私のだけ、とろろ昆布とお揚げさんです…

でもほんまは、エビ天!大好きですねん…





あなたにおススメの記事
関連記事