イカは、いかが~?

たけちゃん!

2013年01月19日 19:58

パートのおねいさんに頂きました!   アリガト…
 

アルちゅの

おちゃけの、お供に… 




丸干いか! 金沢のおみやげです!




焼き上がり! うーん、とってもいいにおい~      (盛り付けは最悪ですが…)



ワタもそのまま入っています。 これがまたたまらんおいしさ! おちゃけがすすみます…

こりゃ、イカん! 




ちゅーことで、この日の家呑み!


 
まずはおビール、プレモル! 普段は、はっぽーしゅなのですが、これは正月用の残りです…




おつまみ各種!


カキのムニエル! 今回は、天ぷら粉を使っています。 外側カリっ、中ジューシーでおいしい!




厚揚げニンニク! 厚揚げに切れ目を入れて、ネギとニンニクのすったのを入れて焼いてます。

薄口醤油をたらして、熱々をいただきます! めっちゃ旨!




大好物のきずし!




ゲソの磯辺揚げと、キュウリのキムチ!




おちゃけは、PUREさんに頂いてた、本仕込み冷酒・能登路! 最後の1本…

すーっと喉を通る、キレのあるおちゃけです! これも石川のお酒です。 イカに合うあう!


うまぁああああ~!



すぐになくなったので…




丹波のおちゃけ鳳鳴! 自作の丹波焼の徳利と、備前焼のぐい呑みで…




デザート? の、柿! まだ柿が出てきますねん…


おいしいお酒と料理があれば、この世は天国!
(料理天国のフレーズです…)


ごちそうさまでした! 






こんな感じの、家呑み!





あなたにおススメの記事
関連記事