アートな野菜たち!

たけちゃん!

2013年06月14日 20:00

4月から始めた、フルーツ&ソープカービング…

毎月2回、第1・第3木曜日に通っています!


こんな人参が…



タイ王国伝統の、フルーツカービング! 宮廷料理を華やかに演出するための技術・手法です。


2回目の作品! この日は人参を使いました。


まず最初に、皮を剥いてこんな形に削ります。




それからこの形を繰り返し彫っていきます。


チマチマ・チマチマ…  約2時間…



で、出来たのがこれ!

人参の稲穂です!  2回目の作品がこれって、もしかしてセンスある?

この人参は翌日、肉じゃがになっていましたとさ…  アートな、肉じゃが!(写真撮り忘れ)


でも、2時間も神経を集中させてチマチマやると、めっちゃ疲れます。 肩もこるし…


これってどうなん???  ちょっと苦痛…




他には…

ピーマンがこんな形に! ちょっとした料理の器として使えます。




トマトの皮で、バラ!


見た目恐いオッサンが…  チマチマ・チマチマ…

こんなんやってますねん! 

まだまだ駆け出し、修行中… ガンバリます!





アートな野菜たち!





あなたにおススメの記事
関連記事