丹波立杭での昼食! ゆる里

たけちゃん!

2013年11月26日 21:12

日曜日の、丹波立杭での昼食…  

登り窯の焼成当番を終えたあと、じんじんさんの野点にやってきた陶芸仲間の Mちゃん達と合流!
 
昼食を食べに行ってきました、 蕎麦切 「ゆる里(り)」 さんへ!

人気の お蕎麦屋さんなので、結構並びましたよ~


本物の蕎麦なんて、ほんま
久しぶり~! 

カップ麺の ソバは、しょっちゅう食ってますがね… 




蕎麦切 「ゆる里(り)」さん、十割そばのお店です! 今回で2度目の訪問です。

 
帰るまでかなり時間があるし、Mちゃんに乗っけてもらったので、まずは おビールを!



メインディッシュ!
 
天セイロ定食 (¥1500-) です!


ほんまの蕎麦は、めったに食べることがないのですが…
 
十割そば! つなぎを使っていない蕎麦です。

よそに比べて、結構細め蕎麦ですが、めっちゃコシがあります。

うんまぁあああああ~! 



 
天ぷらも、揚げたてでサクサクで、おいしーい!  抹茶塩で戴きました。



 
そば豆腐とやらも付いてます!

おちゃけ、呑みたい… 



 
かやくご飯!


ちょっとボリュームがあって、お昼に粗食(カップ麺)の私にとっては、贅沢すぎる昼食でした!

ごちそうさまでした! 




 
蕎麦切 「ゆる里(り)」さん、 待ってでも、また行きたいお店です!






あなたにおススメの記事
関連記事