冷やしちゅるちゅるで ちょいと一杯!
梅雨明け間近の、
蒸し暑い とある日…
うどん、もろてん!
8月に
新しくオープンする、
手打ちうどん 麦っ子さん の
オーナーさんに
戴いてん!
蛸丸水産さん の
オーナーさんが、
対面の
沖縄料理 海さん あとに
蛸丸水産 を閉めて、
手打ちうどん 麦っ子さん を
オープンされます!
(
蛸丸水産あとは、
立ち喰い味噌漬け専門店 ミソ粕さん が
元気に
営業中!)
オーナーさんとは、
蛸丸水産さん で、ちょくちょく一緒に呑んだくれとったんで…
「たけちゃん、うどん食べてみて~!」 って、まだ
オープン前やけど戴きました!
かつて
広畑にあった
麦っ子 の流れをくむ、
お店やそうです!
(行ったことないけど…)
約8分ほど茹でて、
氷水でしめて…
こんな感じに、
出来上がり~! 見た目
清涼感、ありますよね~!
ちゅめた~いお出汁に浸して
ちゅるちゅる…
うんまぁあああ~!
艶つや もっちもちで、めっちゃ
コシのある
うどんです!
コシの
強さが、
売りなのか???
我が家の、この日の
アテ3種!
ちくわ磯部揚げカレー風味、
インゲン豆と人参の炒めたん、
牛肉と筍の炊いたん!
こんな感じの、
麦っ子さん の
おうどんで、ちょいと一杯!
ごちそうさまでした!
蒸し暑い日には、
ちゅめたいうどんが
ええね!
手打ちうどん 麦っ子
オープンが
楽しみです! 8月お盆明け???
あなたにおススメの記事
関連記事