2021年06月04日
よーさん こーてってん! ヾ(*´∀`*)ノ
この前 こーてった、インドカレー本!
だいたい15分! 本格インドカレー (稲田俊輔著・柴田書店・¥1,600-税別)
まだ何も こさえてへんけど…
よーさん こーてってん!
着々と、準備ちう!
だいたい15分! 本格インドカレー (稲田俊輔著・柴田書店・¥1,600-税別)
まだ何も こさえてへんけど…
よーさん こーてってん!
着々と、準備ちう!
前世インド人のおっちゃん… (たぶん)
ブログを始める数年前?に、スパイスカレー作りにハマっとったことがあんねん!
それなりに美味しいのん出来よったけど、邪魔くさいので やめてもた…
でもこの本では、意外と時短で出来るよーなんで、もっぺんやってみようかと!
基本のスパイスは…
コリアンダー 5、クミン 1、ターメリック 1、カイエンペッパー 1 やそーです!
他にも 色々と応用、お味・レシピ の幅が広がるよーに?
カルダモン、シナモン、クローブ、ブラックペッパー、ガラムマサラ
本には、自家製ガラムマサラ の配合も載ってます!
サラダ用に、ハーブソルトも買いました!
取り合えず パウダーのみ、よーさん こーてってん! お会計、¥4,187-
シード・ホールは、もうちょい テンパリングの学習をしてから 買う予定です!
せやけどまだ他にも、買わなアカンもん あんねん…!
何かは? また今度の、 お楽しみ!
ジュンク堂書店…
スパイスカレー本、流行っとんなぁ~
インド型の変異株は、流行りませんよーに…!
ブログを始める数年前?に、スパイスカレー作りにハマっとったことがあんねん!
それなりに美味しいのん出来よったけど、邪魔くさいので やめてもた…
でもこの本では、意外と時短で出来るよーなんで、もっぺんやってみようかと!
基本のスパイスは…
コリアンダー 5、クミン 1、ターメリック 1、カイエンペッパー 1 やそーです!
他にも 色々と応用、お味・レシピ の幅が広がるよーに?
カルダモン、シナモン、クローブ、ブラックペッパー、ガラムマサラ
本には、自家製ガラムマサラ の配合も載ってます!
サラダ用に、ハーブソルトも買いました!
取り合えず パウダーのみ、よーさん こーてってん! お会計、¥4,187-
シード・ホールは、もうちょい テンパリングの学習をしてから 買う予定です!
せやけどまだ他にも、買わなアカンもん あんねん…!
何かは? また今度の、 お楽しみ!
ジュンク堂書店…
スパイスカレー本、流行っとんなぁ~
インド型の変異株は、流行りませんよーに…!
Posted by たけちゃん! at 19:00
│カレー