最高に面倒で、最高にうまいラーメン。
土曜日の
お昼…
家呑みの
〆に いただきました!
日清食品
最高に面倒で、
最高にうまい ラーメン。 家系豚骨醤油
どないな
お味?
カップの中には…
超濃厚豚骨醤油スープ、
仕上げの黄金鶏油、
豚・鶏の旨みだし、
海苔 が入ってます!
麺は、
太麺! フタに
麺大盛って書いてあるけど、
少なない???
面倒の一つが
コレ?
湯切って仕上げる! 熱湯2度がけ
熱湯5分 鶏油とスープをフタの上で
温めて…
5分たったら、お湯切り…
めんどくさ…
お湯を切ったら、
豚・鶏の旨みだしを 2度目のお湯の前に入れます…
めんどくさ…
お湯を入れてよく混ぜてから、
超濃厚豚骨醤油スープを入れます…
めんどくさ…
さらによく混ぜて、
仕上げの黄金鶏油をいれます…
めんどくさ…
最後に
海苔を入れて…
出来上がり~! せやけど、どんだけ時間かかんねん…
めんどくさ~!
具は
海苔のみ、
ネギは
冷蔵庫のん入れました!
スープと麺をしっかり味わってもらうため、具材はあえて海苔だけにしました。 やて!
麺は、もっちりとした
太麺! おっちゃん太麺、あんま好きちゃうねんけど…
ツルっとした喉ごしで、これは
旨い!
スープは濃厚でコクがあるが、
おっちゃんの嫌いな 豚骨臭さはなく
割と旨い!
こんな感じの、
土曜日の
お昼の
家呑みの
〆!
ごちそうさまでした!
ほんま最高に
面倒やったけど、
最高にうまいかは
?疑問です…
(個人的な感想です。)
あと、カップ麺で具が
海苔だけで
¥429-(税込)は、
高すぎひん???
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