酒粕のマヨネーズ焼き!

たけちゃん!

2012年01月17日 20:05

先日太陽酒造さんで、おちゃけをケース買いした時   (こちら)

いっしょに買いました、酒粕です!





で、以前にもご紹介したかもしれませんが、おいしい酒粕レシピを…


酒粕マヨネーズ焼きです!



まずは、アルミホイルをご用意!

我が家では、おかず用アルミケース9号を使います。




まずアルミケースを広げて…




酒粕をのっけます。 太陽酒造さんの酒粕、酒槽しぼりなんで大手酒造のペラペラの酒粕と違って、

モコモコしています!  酒粕にお酒の旨味が十分に残っています!




これをお箸で5mmくらいの厚さにのばしていきます。



 
つづいてマヨネーズを投入! 量はお好みで!




最後にきざみネギをトッピング。 (きざみネギは焼き上がり後に入れてもいいですよ!)



そのあと、オーブントースターで
 
焼き目がつくまで、8~10分焼きます。



で、出来上がり!

どうです? ええ感じでしょ! 酒粕のマヨネーズ焼きの出来上がり! 超簡単!




仕上がりは、とってもクリーミー!


めっさ旨!


でもこのクリーミーさは、太陽酒造さんの酒粕でしか出ないと思います


この酒粕、通販でもお買い求めできますよ!  詳しくは → こちら!



是非、お試しあれ!





太陽酒造のお酒「たれくち」とともに頂きました! 贅沢…!

 



あなたにおススメの記事
関連記事