2012年01月17日 20:05
で、以前にもご紹介したかもしれませんが、おいしい酒粕レシピを…
酒粕のマヨネーズ焼きです!
まずは、アルミホイルをご用意!
我が家では、おかず用アルミケース9号を使います。
まずアルミケースを広げて…
酒粕をのっけます。 太陽酒造さんの酒粕、酒槽しぼりなんで大手酒造のペラペラの酒粕と違って、
モコモコしています! 酒粕にお酒の旨味が十分に残っています!
これをお箸で5mmくらいの厚さにのばしていきます。
つづいてマヨネーズを投入! 量はお好みで!
最後にきざみネギをトッピング。 (きざみネギは焼き上がり後に入れてもいいですよ!)
そのあと、オーブントースターで
焼き目がつくまで、8~10分焼きます。
で、出来上がり!
どうです? ええ感じでしょ! 酒粕のマヨネーズ焼きの出来上がり! 超簡単!
仕上がりは、とってもクリーミー!
めっさ旨!
でもこのクリーミーさは、太陽酒造さんの酒粕でしか出ないと思います
この酒粕、通販でもお買い求めできますよ! 詳しくは → こちら!
是非、お試しあれ!
太陽酒造のお酒「たれくち」とともに頂きました! 贅沢…!