手作りシュウマイで、ちょいと一杯! ヽ(*´∀`)ノ

たけちゃん!

2020年06月05日 20:30

緊急事態宣言解除されるも、まだまだ ビビリ外呑み 超控えめおっちゃん

スーパーでちょちょっと買いもんして、 (←こっちゃの方が、危ないかも…???)

ちまちまこさえるよ~!


このところ休日は、ほとんどこのパターンです… 




今回は、手作りシュウマイ!  餃子はけっこう作りますが、シュウマイ2度目です!


豚ひき肉300g、玉ねぎ150g、醤油大1、酒大1、ごま油大1、砂糖大1、塩小1、生姜10g

ほんで、玉ねぎにまぶす 片栗粉大2!


粘りが出るまでよく混ぜまぜして、ネタ出来上がり~!



ちまちま包んで、こんな感じに! 大きさが不揃いなのは、ご愛嬌!  



フライパンもやしを敷いてを加えて、約8分蒸せば…



出来上がり~!   がちょっと多すぎたので、型が崩れかけですが…



定番中の定番のフォルム!   グリンピース、嫌いや ゆーたらアカンで~!


で、お味は?  意外と、ありえへんぐらい…  超絶品~!




こんな感じの休日の、手作りシュウマイで ちょいと一杯!


ごちそうさまでした!


こんどの休日は、海老シュウマイ こさえよかな!








あなたにおススメの記事
関連記事