手作りシュウマイで、ちょいと一杯! ヽ(*´∀`)ノ
緊急事態宣言解除されるも、まだまだ
ビビリで
外呑み 超控えめの
おっちゃん…
スーパーでちょちょっと買いもんして、
(←こっちゃの方が、危ないかも…???)
ちまちまこさえるよ~!
このところ
休日は、ほとんどこの
パターンです…
今回は、
手作りシュウマイ! 餃子はけっこう作りますが、
シュウマイは
2度目です!
豚ひき肉300g、玉ねぎ150g、醤油大1、酒大1、ごま油大1、砂糖大1、塩小1、生姜10g
ほんで、玉ねぎにまぶす 片栗粉大2!
粘りが出るまでよく混ぜまぜして、
ネタの
出来上がり~!
ちまちま包んで、こんな感じに! 大きさが
不揃いなのは、
ご愛嬌!
フライパンに
もやしを敷いて
水を加えて、
約8分蒸せば…
出来上がり~! 水がちょっと多すぎたので、型が崩れかけですが…
定番中の定番の
フォルム! グリンピース、嫌いや ゆーたら
アカンで~!
で、
お味は? 意外と、ありえへんぐらい…
超絶品~!
こんな感じの
休日の、手作り
シュウマイで ちょいと一杯!
ごちそうさまでした!
こんどの
休日は、
海老シュウマイ こさえよかな!
あなたにおススメの記事
関連記事