食べたらアカンもんは、やっぱり旨いで! ヾ(*´∀`*)ノ おっちゃんの鶏もつ煮
ただいま
退院して自主的に?
自宅療養中 の
おっちゃん…
久々に
なんちゃって料理人 に変身して、
病院では食べたら
アカンもんを こさえました!
おっちゃんの、 鶏もつ煮!
てきとーやけど…
ケッコー うまいで!
退院日に買いもん行ったときに、ついでに 買ーてっとってん!
醤油1.5 みりん1 砂糖1 酒0.5 水少々 生姜多め にんにく・鷹の爪適量
てきとーに切って、落し蓋をしてフタもして 中火の強火で
アクも取らずに
約8分…
ほんま こんなんでええんけ? ちゅーぐらい、適当過ぎるのが
なんちゃって料理人!
アクも味のうちじゃ~! (
アクまでも個人的な見解です。アクだけに… )
で、
こんなん でけました!
やらこめの
鶏肝! プリン体、たっぷり?
退院記念バージョンで、
鶏皮 も入れました!
脂たっぷり?
おっちゃんの頭のような、
きんかん! プリン体の塊?
他に
ハツ 砂ずり こんにゃく も入ってます!
尿酸値下げる薬飲んどんやけど…
入院で
食生活頑張ったさかい
見逃して~! m(_ _)m
ほんでも、 食べたら
アカンもんは、
やっぱり旨いね! ヾ(*´∀`*)ノ
こんな感じの、とある日の
家呑み!
ごちそうさまでした!
この日、
コロナワクチン接種 してきました…
ふつーに 呑んどるやん!
ちょびっとだけ ゆーとったけど… ⇒
こちら!
あなたにおススメの記事
関連記事