食べたらアカンもんは、やっぱり旨いで! ヾ(*´∀`*)ノ おっちゃんの鶏もつ煮

たけちゃん!

2021年09月03日 19:00

ただいま 退院して自主的に? 自宅療養中おっちゃん

久々に なんちゃって料理人 に変身して、病院では食べたらアカンもんを こさえました! 




おっちゃんの、 鶏もつ煮! 


てきとーやけど… ケッコー うまいで 





退院日に買いもん行ったときに、ついでに 買ーてっとってん!



醤油1.5 みりん1 砂糖1 酒0.5 水少々 生姜多め にんにく・鷹の爪適量

てきとーに切って、落し蓋をしてフタもして 中火の強火で アクも取らずに 約8分

ほんま こんなんでええんけ? ちゅーぐらい、適当過ぎるのが なんちゃって料理人!

アクも味のうちじゃ~!  (アクまでも個人的な見解です。アクだけに…


で、

こんなん でけました! 


やらこめ鶏肝!  プリン体、たっぷり? 


退院記念バージョンで、鶏皮 も入れました!  たっぷり? 


おっちゃんの頭のような、きんかん!  プリン体の塊? 

他に ハツ 砂ずり こんにゃく も入ってます!


尿酸値下げる薬飲んどんやけど… 入院食生活頑張ったさかい 見逃して~! m(_ _)m

ほんでも、 食べたらアカンもんは、やっぱり旨いね! ヾ(*´∀`*)ノ




こんな感じの、とある日の 呑み!


ごちそうさまでした! 


この日、コロナワクチン接種 してきました…


ふつーに 呑んどるやん! 


ちょびっとだけ ゆーとったけど…  ⇒ こちら!










あなたにおススメの記事
関連記事