SEAT-CLUB料理教室 にぎり寿司③

たけちゃん!

2014年12月23日 20:48

先週の、とある日…

行ってきました、 JF兵庫県水産会館へ!

最後の にぎり…? 




SAET-CLUB料理教室の、すし教室! にぎり寿司の 3回目です。




いつもの 鮨 ささ倉 の、 笹倉先生です! いつものように、シャリの作り方から…




鯛の兜の割り方! これは知ってるし、ちゃんと出来ますよん!




ネタを大きく見せる切り方! ふむふむ…




大きく見えても、グラム一緒やろ ちゅー パフォーマンス!



本題の、







にぎり方を 伝授!  簡単そうやけど、できひん…

でも、それでええのや! 出来てもたら この道ウン十年の 先生の立場がないもんね!





ほんで 私の にぎり…    ・ ・ ・ !    ネタは、 タイ・カンパチ・焼あなご です。 

見た目は なんじゃこれ!ですが、味は美味しかったです!




 

濁りのない お吸い物の作り方も マスター出来たかな?



今年1月から始まった すし教室、 とりあえず今回で ワンクール終了です。 次回は 4月から?


もっと修行せねば…   


先生、皆さん、 またよろしくお願いします!







あなたにおススメの記事
関連記事