SEAT-CLUB料理教室 にぎり寿司③
先週の、とある日…
行ってきました、 JF兵庫県水産会館へ!
最後の にぎり…?
SAET-CLUB料理教室の、すし教室! にぎり寿司の 3回目です。
いつもの
鮨 ささ倉 の、 笹倉先生です! いつものように、シャリの作り方から…
鯛の兜の割り方! これは知ってるし、ちゃんと出来ますよん!
ネタを大きく見せる切り方! ふむふむ…
大きく見えても、グラム一緒やろ ちゅー パフォーマンス!
本題の、
にぎり方を 伝授! 簡単そうやけど、できひん…
でも、それでええのや! 出来てもたら この道ウン十年の 先生の立場がないもんね!
ほんで 私の にぎり… ・ ・ ・ ! ネタは、 タイ・カンパチ・焼あなご です。
見た目は なんじゃこれ!ですが、味は美味しかったです!
濁りのない お吸い物の作り方も マスター出来たかな?
今年1月から始まった すし教室、 とりあえず今回で ワンクール終了です。 次回は 4月から?
もっと修行せねば…
先生、皆さん、 またよろしくお願いします!
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