久々の、すし修業! SEAT-CLUB料理教室

たけちゃん!

2016年10月25日 19:00

昨日は有休取得!  久々に行ってきました…

JF兵庫県水産会館へ!


でわでわ 当ブログ常連の皆様! ご一緒に…


びょーいん、

うや~ん!  


ご唱和、ありがとうございました! m(_ _)m







久々の、すし教室! 約1年と10ヶ月ぶりの ご無沙汰です。 今回は、「サバ寿司」です! 

「サバ寿司」、 実はわたくし 2度目…  覚えが悪いので再チャレンジ!


この すし教室、毎回早々に申込みして予約完了しているのですが、色々とあって

毎回キャンセル…  このたび やっと参加することが出来ました!



講師は いつもの、 『鮨 ささ倉』 の 笹倉先生です。 

明石の某老舗高級寿司店の元料理長をされていました!


このたびも、すし飯の隠し味、サバの扱い方のポイント・裏技、白板昆布の処理、

押し型を使わない サバ寿司の作り方等々… 色々と教わりました!


で、


わたしの、サバ寿司!  見た目・盛り付けは、最悪ですが… 味は めちゃ旨!


まだまだ修業足りません


次回は、にぎり の修業です!





教室から望む、明石海峡大橋                SEAT-CLUB料理教室










あなたにおススメの記事
関連記事