2013年01月03日
トラディショナルな関西風? お雑煮!
明日から仕事です… 4連休、堪能しました! っていうか4日間、酒びたり… 
風が強かったので、初釣りにも行けず… 寒いので、バイクにも乗れず…
年始から貴重な休日を、無駄にゴロゴロ過ごしてしまいました…
でも年に数日は、 こういうのも、 まっええか…
ブログネタもないので… 我が家の、お雑煮!
よそのお雑煮は、食べる機会がないのですが…
これって、
関西風???

風が強かったので、初釣りにも行けず… 寒いので、バイクにも乗れず…
年始から貴重な休日を、無駄にゴロゴロ過ごしてしまいました…

でも年に数日は、 こういうのも、 まっええか…

ブログネタもないので… 我が家の、お雑煮!
よそのお雑煮は、食べる機会がないのですが…
これって、
関西風???
お汁は、鰹ダシの白みそ仕立て!
お餅は、丸餅!
だいこんの輪切り!
人参!
お揚げさん!
三つ葉!
以上! ベリーシンプル!
でも、素朴で… おいしおす~!
子供のころからの、我が家の味!
私的には、お雑煮の定番です。
おまけ
年越しそば! これは、たけちゃん仕様… みんなのは、エビ天入り!
油もんあかんので… 私のだけ、とろろ昆布とお揚げさんです…
でもほんまは、エビ天!大好きですねん…
お餅は、丸餅!
だいこんの輪切り!
人参!
お揚げさん!
三つ葉!
以上! ベリーシンプル!

でも、素朴で… おいしおす~!

子供のころからの、我が家の味!


おまけ
年越しそば! これは、たけちゃん仕様… みんなのは、エビ天入り!
油もんあかんので… 私のだけ、とろろ昆布とお揚げさんです…

でもほんまは、エビ天!大好きですねん…

Posted by たけちゃん! at 20:15
│グルメ