2013年01月19日
イカは、いかが~?
パートのおねいさんに頂きました! アリガト…
アルちゅの
おちゃけの、お供に…
丸干いか! 金沢のおみやげです!
焼き上がり! うーん、とってもいいにおい~ (盛り付けは最悪ですが…)
ワタもそのまま入っています。 これがまたたまらんおいしさ! おちゃけがすすみます…
こりゃ、イカん!
ちゅーことで、この日の家呑み!
まずはおビール、プレモル! 普段は、はっぽーしゅなのですが、これは正月用の残りです…
おつまみ各種!
カキのムニエル! 今回は、天ぷら粉を使っています。 外側カリっ、中ジューシーでおいしい!
厚揚げニンニク! 厚揚げに切れ目を入れて、ネギとニンニクのすったのを入れて焼いてます。
薄口醤油をたらして、熱々をいただきます! めっちゃ旨!
大好物のきずし!
ゲソの磯辺揚げと、キュウリのキムチ!
おちゃけは、PURE


すーっと喉を通る、キレのあるおちゃけです! これも石川のお酒です。 イカに合うあう!
うまぁああああ~!
すぐになくなったので…
丹波のおちゃけ鳳鳴! 自作の丹波焼の徳利と、備前焼のぐい呑みで…
デザート? の、柿! まだ柿が出てきますねん…
おいしいお酒と料理があれば、この世は天国!

(料理天国のフレーズです…)
ごちそうさまでした!


こんな感じの、家呑み!
Posted by たけちゃん! at 19:58
│グルメ