2013年11月26日
丹波立杭での昼食! ゆる里
日曜日の、丹波立杭での昼食…
登り窯の焼成当番を終えたあと、じんじんさんの野点にやってきた陶芸仲間の Mちゃん達と合流!
昼食を食べに行ってきました、 蕎麦切 「ゆる里(り)」 さんへ!
人気の お蕎麦屋さんなので、結構並びましたよ~
本物の蕎麦なんて、ほんま
久しぶり~!

カップ麺の ソバは、しょっちゅう食ってますがね…

登り窯の焼成当番を終えたあと、じんじんさんの野点にやってきた陶芸仲間の Mちゃん達と合流!
昼食を食べに行ってきました、 蕎麦切 「ゆる里(り)」 さんへ!
人気の お蕎麦屋さんなので、結構並びましたよ~

本物の蕎麦なんて、ほんま
久しぶり~!


カップ麺の ソバは、しょっちゅう食ってますがね…


蕎麦切 「ゆる里(り)」さん、十割そばのお店です! 今回で2度目の訪問です。
帰るまでかなり時間があるし、Mちゃんに乗っけてもらったので、まずは おビールを!

メインディッシュ!
天セイロ定食 (¥1500-) です!
ほんまの蕎麦は、めったに食べることがないのですが…
十割そば! つなぎを使っていない蕎麦です。
よそに比べて、結構細め蕎麦ですが、めっちゃコシがあります。
うんまぁあああああ~!

天ぷらも、揚げたてでサクサクで、おいしーい! 抹茶塩で戴きました。
そば豆腐とやらも付いてます!
おちゃけ、呑みたい…
かやくご飯!
ちょっとボリュームがあって、お昼に粗食(カップ麺)の私にとっては、贅沢すぎる昼食でした!
ごちそうさまでした!

蕎麦切 「ゆる里(り)」さん、 待ってでも、また行きたいお店です!
帰るまでかなり時間があるし、Mちゃんに乗っけてもらったので、まずは おビールを!


メインディッシュ!
天セイロ定食 (¥1500-) です!
ほんまの蕎麦は、めったに食べることがないのですが…
十割そば! つなぎを使っていない蕎麦です。
よそに比べて、結構細め蕎麦ですが、めっちゃコシがあります。
うんまぁあああああ~!


天ぷらも、揚げたてでサクサクで、おいしーい! 抹茶塩で戴きました。
そば豆腐とやらも付いてます!
おちゃけ、呑みたい…

かやくご飯!
ちょっとボリュームがあって、お昼に粗食(カップ麺)の私にとっては、贅沢すぎる昼食でした!
ごちそうさまでした!


蕎麦切 「ゆる里(り)」さん、 待ってでも、また行きたいお店です!
Posted by たけちゃん! at 21:12
│グルメ