2014年09月12日
マイブームな、スペシャルなっとう!
家呑みでは ほぼ毎日食ってます…

なっとう~!
かだらに ええからね!

なっとう~!
かだらに ええからね!


最近マイブームの、なっとうレシピのご紹介!
市販の 小粒納豆に、 梅くらげ 投入!
つづいて、マヨネーズを! うちのは、味の素サラリア です。
きざみネギを 大量に投入!
ほんで、
ネギがこぼれないよう注意して、よくまぜ混ぜ…
こんな感じ!
さらに、付いてるダシを!
からし は入れませんよ…
もっぺん よくまぜ混ぜして…
スペシャルなっとうの完成です!
上品な ほどよい梅の酸味と、隠し味のマヨネーズによるマイルドな味!
めっちゃ旨! (梅くらげの味にもよりますが… )
皆さま 是非、お試しあれ! なっとう だけに、 なっとく の味です!
細巻きのネタにええかも? また 魚路の大将に頼んでみよう…!
Posted by たけちゃん! at 19:00
│料理