2018年02月21日
たけちゃんの、なんちゃって料理人!(15) とろ卵豚キャベツ!
とある日の 一品!

ざく切りキャベツ、豚肉、玉子2個…
量は、てきとー!
今、野菜高いんで…
キャベツ玉で買うより、こっちゃの方がお得です!


ざく切りキャベツ、豚肉、玉子2個…
量は、てきとー!

今、野菜高いんで…



ざく切りキャベツ は、しんなりするまで炒めて のけときます!

豚肉を色が変わるまで炒めます!

色づいたら、キャベツを再投入! ほんでから 謎の液体 を ドロ~リと!

2個の玉子は、溶き卵に!

フライパンの鍋肌に流し込み、半熟になれば ザックリ混ぜ合わせます!

でけた~!


超~簡単! 海鮮風味の うま塩炒めで、
めっちゃ旨!



じいさん、旨いゆーて よーさん食いよった!


ごちそうさまでした!


恐るべし、Cook Do



Posted by たけちゃん! at 19:00
│料理