2018年06月27日
ちょっと作ってみた… いぶりがっこクリームチーズ
とある休日の、お昼の おうち呑み!

秋田へ出張に行ったとき、お土産に買ってました!
いぶりがっこ
秋田名産です!


秋田へ出張に行ったとき、お土産に買ってました!

いぶりがっこ

秋田名産です!

いぶり=燻す、がっこ=漬物 という意味だそうです。
レシピをネットで調べて…

クリームチーズ を買ってきました!

いぶりがっこクリームチーズ!
Kagenさんで食べたんと ちょっとちゃうけど…

2mmほどにスライスして、クリームチーズを乗っけて、オリーブオイルとブラックペッパー
彩りにディルをトッピング~!
自作のお皿に盛り付けてみました! 

めっちゃ旨いとは言いませんが、ふつーに美味しい!

こんな感じの ストロングゼロ とともに、ちょいと一杯!
ごちそうさまでした!
でもこの いぶりがっこ、私にはちょっと スモーキー 過ぎやね…
レシピをネットで調べて…

クリームチーズ を買ってきました!


いぶりがっこクリームチーズ!



2mmほどにスライスして、クリームチーズを乗っけて、オリーブオイルとブラックペッパー
彩りにディルをトッピング~!



めっちゃ旨いとは言いませんが、ふつーに美味しい!


こんな感じの ストロングゼロ とともに、ちょいと一杯!

ごちそうさまでした!

でもこの いぶりがっこ、私にはちょっと スモーキー 過ぎやね…

Posted by たけちゃん! at 19:00
│料理