2020年10月29日
復活? なんちゃって料理人… かす汁 やて!
ばあさん入院ちゅーの、おっちゃんのお家で クッキング~!

今回は これで!
復活! なんちゃって料理人!


ぼちぼち かす汁 の季節になってきましたね〜!


今回は これで!

復活! なんちゃって料理人!



ぼちぼち かす汁 の季節になってきましたね〜!


ゆーても このところ、 ミソ粕さん で季節に関係なく 食ってましたが… 


で、 おっちゃんの かす汁 でけました!
作るのめっちゃ、せんどぶり!

じいさんも食うので、材料は小まめに切ってます!
クリーミーで、 ふつーに 旨い!
せやけどスーパー3軒廻ったけど… かす汁には無くてはならない 皮クジラ が
何処にも 売ってへんかってん…
やっぱり 皮クジラ 入れんと、味に深みとコクが出ませんね…

皆さん家は、
入れる派? 入れない派?
今度は、何つくろ?


で、 おっちゃんの かす汁 でけました!


じいさんも食うので、材料は小まめに切ってます!

クリーミーで、 ふつーに 旨い!

せやけどスーパー3軒廻ったけど… かす汁には無くてはならない 皮クジラ が
何処にも 売ってへんかってん…

やっぱり 皮クジラ 入れんと、味に深みとコクが出ませんね…


皆さん家は、
入れる派? 入れない派?
今度は、何つくろ?

Posted by たけちゃん! at 19:00
│料理