2021年06月04日
よーさん こーてってん! ヾ(*´∀`*)ノ
この前 こーてった、インドカレー本!

だいたい15分! 本格インドカレー
(稲田俊輔著・柴田書店・¥1,600-税別)
まだ何も こさえてへんけど…
よーさん こーてってん!
着々と、準備ちう!


だいたい15分! 本格インドカレー

まだ何も こさえてへんけど…

よーさん こーてってん!

着々と、準備ちう!


前世インド人のおっちゃん… (たぶん)
ブログを始める数年前?に、スパイスカレー作りにハマっとったことがあんねん!

それなりに美味しいのん出来よったけど、邪魔くさいので やめてもた…
でもこの本では、意外と時短で出来るよーなんで、もっぺんやってみようかと!

基本のスパイスは…

コリアンダー 5、クミン 1、ターメリック 1、カイエンペッパー 1 やそーです!
他にも 色々と応用、お味・レシピ の幅が広がるよーに?

カルダモン、シナモン、クローブ、ブラックペッパー、ガラムマサラ
本には、自家製ガラムマサラ の配合も載ってます!

サラダ用に、ハーブソルトも買いました!

取り合えず パウダーのみ、よーさん こーてってん!
お会計、¥4,187- 

シード・ホールは、もうちょい テンパリングの学習をしてから 買う予定です!
せやけどまだ他にも、買わなアカンもん あんねん…!

何かは? また今度の、 お楽しみ!

ジュンク堂書店…

スパイスカレー本、流行っとんなぁ~

インド型の変異株は、流行りませんよーに…!


ブログを始める数年前?に、スパイスカレー作りにハマっとったことがあんねん!


それなりに美味しいのん出来よったけど、邪魔くさいので やめてもた…

でもこの本では、意外と時短で出来るよーなんで、もっぺんやってみようかと!


基本のスパイスは…
コリアンダー 5、クミン 1、ターメリック 1、カイエンペッパー 1 やそーです!

他にも 色々と応用、お味・レシピ の幅が広がるよーに?

カルダモン、シナモン、クローブ、ブラックペッパー、ガラムマサラ

本には、自家製ガラムマサラ の配合も載ってます!

サラダ用に、ハーブソルトも買いました!

取り合えず パウダーのみ、よーさん こーてってん!



シード・ホールは、もうちょい テンパリングの学習をしてから 買う予定です!

せやけどまだ他にも、買わなアカンもん あんねん…!


何かは? また今度の、 お楽しみ!


ジュンク堂書店…

スパイスカレー本、流行っとんなぁ~


インド型の変異株は、流行りませんよーに…!



Posted by たけちゃん! at 19:00
│カレー