2021年09月03日
食べたらアカンもんは、やっぱり旨いで! ヾ(*´∀`*)ノ おっちゃんの鶏もつ煮
ただいま 退院して自主的に? 自宅療養中 のおっちゃん…
久々に なんちゃって料理人 に変身して、病院では食べたらアカンもんを こさえました!

おっちゃんの、 鶏もつ煮!
てきとーやけど… ケッコー うまいで!

久々に なんちゃって料理人 に変身して、病院では食べたらアカンもんを こさえました!

おっちゃんの、 鶏もつ煮!

てきとーやけど… ケッコー うまいで!


退院日に買いもん行ったときに、ついでに 買ーてっとってん!

醤油1.5 みりん1 砂糖1 酒0.5 水少々 生姜多め にんにく・鷹の爪適量
てきとーに切って、落し蓋をしてフタもして 中火の強火で アクも取らずに 約8分…

ほんま こんなんでええんけ?


アクも味のうちじゃ~!


で、
こんなん でけました!


やらこめの 鶏肝!



退院記念バージョンで、鶏皮 も入れました!


おっちゃんの頭のような、きんかん!


他に ハツ 砂ずり こんにゃく も入ってます!

尿酸値下げる薬飲んどんやけど… 入院で食生活頑張ったさかい 見逃して~! m(_ _)m
ほんでも、 食べたらアカンもんは、やっぱり旨いね! ヾ(*´∀`*)ノ
こんな感じの、とある日の 家呑み!

ごちそうさまでした!

この日、コロナワクチン接種 してきました…



ふつーに 呑んどるやん!




ちょびっとだけ ゆーとったけど…

Posted by たけちゃん! at 19:00
│料理