2012年09月24日
サワラの味噌漬け! SEAT-CLUB料理教室
午後から有休取って行ってきました、久々のSEAT-CLUB料理教室…
本日は、 サワラの味噌漬け です!
本日は、 サワラの味噌漬け です!
まず、切り身にふり塩をして30分おきます。
待ってる間に合わせ味噌を作ります。 秘伝の配合! 実は、これだけが知りたかったのです…

30分経てば…
塩をさっと洗い流し、水分をよく拭き取ります。
あとは…
ビニール袋に合わせ味噌とサワラの切り身を入れて寝かすだけ…
ちょ~簡単!

3~5日後が食べ頃です!
味噌をきれいに拭き取って、オーブントースターで8~10分ほど焼けばできあがり!
おちゃけ呑み過ぎるのん、まちがいなし!
3日後が楽しみです!


教室からの眺望!
待ってろよ、サワラ!
釣る気か…

Posted by たけちゃん! at 20:12
│料理教室