2014年12月23日
SEAT-CLUB料理教室 にぎり寿司③
先週の、とある日…

行ってきました、 JF兵庫県水産会館へ!
最後の にぎり…?
行ってきました、 JF兵庫県水産会館へ!
最後の にぎり…?

SAET-CLUB料理教室の、すし教室! にぎり寿司の 3回目です。
いつもの 鮨 ささ倉 の、 笹倉先生です! いつものように、シャリの作り方から…
鯛の兜の割り方! これは知ってるし、ちゃんと出来ますよん!


ネタを大きく見せる切り方! ふむふむ…
大きく見えても、グラム一緒やろ ちゅー パフォーマンス!
本題の、
にぎり方を 伝授! 簡単そうやけど、できひん…


でも、それでええのや! 出来てもたら この道ウン十年の 先生の立場がないもんね!

ほんで 私の にぎり…


見た目は なんじゃこれ!ですが、味は美味しかったです!

濁りのない お吸い物の作り方も マスター出来たかな?
今年1月から始まった すし教室、 とりあえず今回で ワンクール終了です。 次回は 4月から?
もっと修行せねば…


先生、皆さん、 またよろしくお願いします!


Posted by たけちゃん! at 20:48
│料理教室